Новости

27.08.2019

За торговлю просроченным алкоголем предприниматель оштрафован судом на 30 тыс. рублей

Прокуратурой Елецкого района в связи с поступившим сообщением была проведена проверка соблюдения законодательства о государственном регулировании оборота алкогольной и спиртсодержащей продукции, требований технических регламентов в пивбаре «Елецкая бавария».

В результате проверки было установлено, что вопреки нормам действующего законодательства в пивбаре на хранении и реализации находились с истекшим сроком годности пиво, коктейли без маркировки, отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность рыбной продукции.

Реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности, а также без маркировки и документов, подтверждающих ее качество и безопасность существенно нарушает права потребителей, может привести к пищевому отравлению, в связи с чем, прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя-арендатора помещения пивбара было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

По результатам рассмотрения постановления прокурора предприниматель привлечен Арбитражным судом Липецкой области к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Помощник прокурора Елецкого района юрист 3 класса                                                                                     

Л.В. Гузенко


Возврат к списку